Инструкция к биноклю бкфц 7х35

Видно, что световой луч после прохождения оборачивающей системы сдвигается параллельно сам себе, т.е. такая ограничивающая система зрительной трубе создает перископичность, когда объектив и окуляр сдвинуты друг относительно друга. Геометрическая длина трубки равна разности фокусных расстояний объектива и окуляра. Коллиматор — проекционный прибор, проектирующий изображение звезды или миры в бесконечность. Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети. Наш сайт доступен на 52 языках Здесь может быть ваша реклама.

Смотрите также: Бизнес план журнала о футболе скачать

Центральная фокусировка удобна при наблюдении быстро движущихся объектов, но она требует высокой точности выполнения механических узлов наводки на резкость. Со временем в узлах возникают заметные люфты, приводящие к двоению изображения. При центральной фокусировке наводка на резкость производится перемещением обоих окуляров при вращении центрального маховика, смонтированного на шарнирной оси бинокля. Это уменьшает объемность, создаваемую биноклем (театральный бинокль), и делает бинокль более компактным.Наиболее часто встречаются бинокли с призмами Порро. Для этого усложняют объектив, окуляр, используют малые увеличения (2х…4х), т.е. пытаются приблизить «замочную скважину» к глазу без ухудшения качества изображения. Крышки объективов и окуляров слетают ещё в чехле по этой же причине. Подобные достоинства имеют и другие бинокли компакт-класса с об­легченными корпусами южнокорейско-японского семейства: 8×21, 10×21, 12×26, 10×42. Последняя модель — переходная и напоминает обычные полевые бинокли.

Смотрите также: Инструкция по управлению вертолетом helicopter

Вместо резьбы 3/8″ можно применить резьбу 1/4″, но тогда надо будет использовать переходник с резьбовым гнездом 3/8″ и резьбовым выступом 1/4″. Такие переходники для штативов имеются в продаже в фотомагазинах. Система обладает высокой разрешающей способностью и дает прямое изображение объекта. Наводка на резкость бинокля рис.2 осуществляется перемещением внутренней линзы окуляра. Основными оптическими характеристиками бинокля, наряду с его кратностью, являются диаметр выходного зрачка, коэффициент прозрачности, светосила, поле зрения, и удаление выходного зрачка. Проверил на приписываемые ЗОМЗ’у косяки — ничего не нашёл, видимо, добротный экземпляр. Мне кажется, что если оно там и есть, то его очень мало. Рубиновое напыление, по словам специалистов, в силу меньшей длины волны красного цвета не дает явных бликов, а в некоторых случаях улуч­шает картинку, делая ее более конт­растной. Свободно уместился во внутреннем кармане куртки. К просветлению претензий нет, но изображение мне показалось менее контрастным, чем у Никона. Величина зрачка глаза человека меняется в зависимости от освещенности.

Смотрите также: Телефон нокиа 7600 инструкция

Хроматит так же как и 15х50. Получше цветопередача, но «прозрачности» всё равно нет. Приборы прошлых лет выпуска не имеют оборачивающих систем Порро второго рода или призмы типа Аббе. Постановка в бинокле БПП8х30 вместо штатных короткофокусных (фокусное расстояние 8мм) симметричных окуляров от теодолитов позволила получить бинокль БПБ15х30 с прекрасным качеством изображения. Объективы имеют небольшие бленды, своё отражение видно плохо, край вых. зрачка немного «срезан».Так же резок как и 12х45 — я не увидел разницы. Казанские бинокли «Фотон» имеют многослойные просветленные оптики, компактны, имеют внутреннюю центральную фокусировку. Труба дает высокое качество изображения с увеличением Г=36х. Недостатком является заметная засветка изображения бликующими блестящими внутренними поверхностями трубы.

Похожие записи: